inicial

logo-1

Aperte o PLAY

Carregando ...

Tocando Agora:

Carregando ...
RADIO R - JUNHO BRANCO - 980x135

Ex-vendedora transforma paixão por confeitaria em seu próprio negócio

“Comecei fazendo bolos de cenoura para ganhar um dinheirinho”, relembra Jessica da Mata Paulino de Souza

O natal se aproxima e com ele vêm as delícias que as confeiteiras preparam com esmero. A umuaramense, Jessica da Mata Paulino de Souza, de 31 anos, mãe de Ana Luiza, de 7 anos, e Rebecca, de 2 anos, casada com Evanildo Rodrigues de Souza, de 43 anos, encontrou sua paixão pela confeitaria na infância e atualmente está dedicada à produção de diversas guloseimas para esta temporada especial.

“Para o Natal, preparei um cardápio com sobremesas e chocotones. Os chocotones têm sabores de ninho com Nutella, brigadeiro e Kinder Bueno, disponíveis nos tamanhos normal e mini. As sobremesas incluem opções de frutas tropicais, banoff, guirlanda red velvet, torta charlote, pavê de ouro branco e minha criação, o pavetone, feito com a massa do chocotone, substituindo a bolacha. Fica divino!”, detalha Jessica.

Sua jornada na confeitaria teve início aos 12 anos, quando começou a preparar bolos para vender aos clientes de sua mãe, que naquela época trabalhava como manicure em Iporã.

“Comecei fazendo bolos de cenoura para ganhar um dinheirinho, foi o início de tudo. Quando viemos para Umuarama, eu tinha 14 anos. Acabei parando de fazer os bolos e comecei a trabalhar em outras áreas aos 17 anos”, relembra.

Antes de retornar ao universo da confeitaria, Jessica trabalhou por sete anos no comércio durante a noite. Entretanto, ao engravidar de sua primeira filha, Ana Luiza, decidiu deixar o emprego quando a menina tinha pouco mais de um ano.

“Saí do trabalho sem saber para onde iria [risos]. Foi quando, em um dia em que fiz um bolo para minha família, senti Deus falando comigo: ‘se deu certo na sua infância, por que não daria certo agora?”. Então comecei a fazer os bolos caseiros”.

Inicialmente ela preparava os bolos, os cortava em pedaços e saía com sua Honda Biz para vendê-los no comércio, postos de saúde, postos de combustível e outros estabelecimentos pela cidade.

“As pessoas começaram a gostar dos meus bolos e a pedir para festas de aniversário. No entanto, nunca havia feito esse tipo de produto, apenas os panetones recheados. Decidi arriscar, mas no começo alguns não deram certo, a decoração caía, o recheio ficava mole ou excessivamente úmido. Cheguei a pensar em desistir, mas meu marido me incentivou a não desistir e sugeriu que eu fizesse um curso”, explica.

Em fevereiro de 2020, Jessica realizou seu primeiro curso, porém, em março, a pandemia começou, o que dificultou encontrar alguém para cuidar de sua filha. Ela focou então exclusivamente nos bolos de aniversário, período em que seu desenvolvimento técnico aumentou consideravelmente.

Isso proporcionou o crescimento das vendas e Jessica pôde investir na montagem de sua própria cozinha. Inicialmente, realizava todo seu trabalho na cozinha de sua casa, mas o ambiente não atendia todas as necessidades de higienização e organização necessárias para o aumento do fluxo de trabalho.

“Aos poucos, fui montando minha cozinha, adquiri um forno industrial, coloquei portas, revesti tudo com piso… fui investindo gradualmente. Agora tenho uma cozinha exclusiva para os meus trabalhos. Isso me permite realizar uma higienização adequada e ter um ambiente climatizado para temperar o chocolate e decorar os bolos, por exemplo. No calor, o chantilly pode ficar poroso e inadequado para decoração. Ter esse espaço separado garante a entrega de produtos com qualidade”, destaca.

“Atualmente, tenho uma renda muito melhor do que a que tinha no comércio. Além disso, tenho tempo para cuidar das minhas filhas, o que é a melhor parte. Posso cuidar da casa e ainda ter minha renda. Quando não estou fazendo bolos, organizo minha casa e passo tempo com minhas filhas. Não preciso de ninguém para cuidar delas, o que traz muita paz para uma mãe. A preocupação em deixar os filhos com outra pessoa é complicada. Agora consigo ficar com minhas meninas”, ressalta.

À medida que se aproxima o Natal, as vendas de Jessica já estão a todo vapor. As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro, os trabalhos e entregas serão realizadas até o dia 24.

“É nesta época que recebo mais pedidos, então estou disposta a trabalhar até tarde da noite, se necessário”, diz animada.

Os interessados em conhecer mais sobre o trabalho de Jessica podem visitar seu perfil no Instagram. Para realizar pedidos, basta entrar em contato pelo WhatsApp.

Fotos: Fátima Sampaio e Raphaela Sinkervicius

Fonte: Obendito

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *